Herzlich Willkommen auf unserer Webseite

Wir bieten Ihnen auf dieser Seite Informationen über unseren Club und seinen Aktivitäten.

… Unser Einzugsgebiet, östlich und südlich der Seestadt Bremerhaven gelegen und im Westen von der Weser begrenzt, erstreckt sich innerhalb der Wesermarsch über die Gemeinden Schiffdorf, Beverstedt, Hagen und Loxstedt mit insgesamt 36 Ortschaften.

Clublokal-BauernschaenkeDas seit 1836 familiengeführte Landhaus Ahrens, auch unter dem Namen „Bauernschänke“ bekannt, liegt in der Dorfstraße 31 in Bramstedt und ist seit unserer Clubgründung Mittelpunkt unserer 14tägigen Treffen. Neben der Planung und Durchführung karikativer Aktionen (Activities) sind auch gesellige Veranstaltungen unterschiedlichster Ausrichtung Gegenstand unserer Zusammenkünfte im Freundeskreis.

HerbstmarktDer Lions Club Wesermünde besteht seit 1978 und zählt derzeit 36 männliche Mitglieder.
Bei vielen unserer Veranstaltungen sind unsere Damen aktiv mit  einbezogen.

Lions sehen ihre ehrenamtliche Aufgabe darin, dort helfend einzugreifen, wo das soziale System unseres Staates nicht helfen kann. Getreu unserem Motto „We serve – wir dienen“ reicht dies von ganz persönlicher Hilfe einzelner Lions bis hin zu größeren, auch überregionalen und internationalen Hilfsprojekten.

WandrahmEin Schwerpunkt unserer Clubactivity ist die Förderung und finanzielle Unterstützung unserer Jugend aus dem Umkreis. So gibt es Arbeitseinsätze für die Instandhaltung und Pflege eines im Wald gelegenen Behindertenheimes.

HansekoggeEs werden durch Betreiben von Verkaufsständen auf Herbst- und Weihnachtsmärkten  Einnahmen erwirtschaftet, um Präventionsunterricht für Schüler gegen Drogenkonsum zu ermöglichen oder Kosten übernommen zur Anschaffungen von Instrumenten für die hiesigen Musikschulen und vieles mehr.

Wenn Sie unseren Club und unsere Aufgaben näher kennen lernen wollen, dann laden wir Sie ein über den Button KONTAKT  mit uns Verbindung aufzunehmen oder das vom Club alljährlich im Frühjahr ausgerichtete Orgelkonzert in der Dedesdorfer Sankt-Laurentius- Kirche zu besuchen.