Archiv des Autors: Manfred Kirchhoff

Kohl und Pinkel-Wanderung zur Alten Luneschleuse

Bei herrlichem Winterwetter hatte – traditionsgemäss Anfang des Jahres- unser Präsident geladen zu einer ca. 5 km langen Wanderung, ausgehend vom TIF am Schaufenster Fischereihafen entlang der Labradorstaße zum Zielort Gastätte zur Luneschleuse ,wo ein zünftiges Kohlessen auf uns wartete.

Schaufenster Fischereihafen
Uwe hat auch Hochprozentiges dabei

16 Lionsfreunde machten sich auf den Weg und staunten nicht schlecht über die an der Hafenkante vertäuten unterschiedlichsten Dampfertypen, vom rostigen Heckfänger über Feederschiffe bis hin zum Saugbagger. Ein derart interessanter Fussmarsch war nicht erwartet worden.

entlang der Labradorstraße
Winteridylle am Yachtklub

Auf halben Wege wurden wir von Bärbel Walter-Kordes mit Glühwein und weiteren Leckereien empfangen,Perfekt aufgebaut und angerichtet auf Bistrotischen.Was wollen wir mehr !

wärmende Getränke
Fachsimpeleien

Wetere 6 Lionsfreunde erwarteten uns im urigen Lokal,wo wir in bester Stmmung bei ‚ Speis‘ und Trank‘ einige Stunden mit guten Gesprächen verbrachten.

Unserem Präsidenten Uwe Kordes und seiner lieben Bärbel gebührt ein dickes Lob für den perfekt organisieten Wandertag.

Arbeitseinsatz in Wandrahm am 10.11.2018

Frau Bertram hatte zum Herbsteinsatz geladen und den Lions einen umfangreichen Arbeitskatalog präsentiert,den es abzuarbeiten galt.

15 Lionsfreunde verstärkt durch 7 eigene Mitglieder haben im Schweiße ihres Angesichtes gepflastert,gegraben, Steine entsorgt,Sand gekarrt und Gruben um die Spielgeräte mit Sand als Sturzsicherung verfüllt.Ausserdem wurden in den Sanitärbereichen Kleinobjekte angebaut.

Alles verlief wieder gewohnt harmonisch und der Spaß kam auch nicht zu kurz.

Zum Ausklang wurde uns schon traditionell,wieder von fleißigen Helferinnen aufgetischt,ein zünftiges Frühstück gereicht.

Der nächste Einsatz ist schon für Ende März 2019 vorterminiert.

Fotos und Text: Manfred Kirchhoff

Ehemaliges ‚Apollo‘-Kino wird zu einem Kulturzentum

Unser Präsident Uwe Kordes hatte eingeladen zu einer Baustellenbesichtigung nach Geestemünde in die Georgstrasse.
Projektleiter Lars Wübben(Geschäftsführer der Wübben Immobilien GmbH) führte durch die Räumlichkeiten.Durch seine fundierten Erläuterungen wurde der Umfang der Maßnahme erst deutlich.So mußten vor Beginn des eigentlichen Umbaus über 300 Container Schutt und abgänginge Wand-und Deckenverkleidungen entsorgt werden.

Im Jahre 1953 hatte Lars Wübbens Großvater das Kino bauen lassen und bis 2007 verpachtet,dann war es mit der Eröffnung des modernen Cinemotion-Kinocenters in Bhv-Mitte nicht mehr konkurenzfähig und mußte 2007 den Betrieb aufgeben.

Bei den Umbaumaßnahmen in ein Kulturzentrum konnten einige Bauelemente aus den 1950er Jahren gesichert werden:z.B. die Aufgänge zu den Balkonen, diverse Einbauleuchten sowie ein Filmprojektor samt Zubehör.Diese Accessoires werden dem Multifunktionsveranstaltungsraum,der für je nach Bestuhlung bis zu 400 Personen ausgelegt ist, eine besondere Atmosphäre verleihen.

Unterstützt werden soll diese durch ein ausgeklügeltes Beleuchtugskonzept,das unter anderem die im Rohzustand belassenen Saalwände variantenreich illuminieren kann.
Die Fertigstellung des Kulturzentrums ist für Ende 2018 terminiert und soll für Alle buchbar sein. Die gesamte Bandbreite über Familienfeiern , Vortragsveranstaltungen bis zu Kulturevents soll angeboten werden.Geparkt wird in 100 Meter Entfernung auf dem Konrad-Adenauer-Platz.

Fotos und Text: Manfred Kirchhoff